27.04.07 | Ambiental
Supermercados de Manaus venderão carne de jacaré
A carne de jacaré será vendida nos supermecados de Manaus, com autorização do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente (Ibama). A informação é do governo do Amazonas, que está resgatando a cadeia produtiva do jacaré.
A articulação foi feita pela Agência de Florestas do Estado (Afloram) e pela rede de supermercados manauense DB. Quatro toneladas de jacaré-açú oriundas do manejo realizado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá, no interior do Amazonas, serão vendidas nos supermercados da capital do estado.
O primeiro lote de carne do animal começará a ser comercializado em fase experimental. Pela primeira vez na história do estado, um produto derivado do jacaré poderá ser vendido legalmente. O jacaré-açú esteve fora do mercado consumidor por causa de uma proibição que durou 40 anos.
A carne de jacaré, segundo quem já experimentou, é considerada saudável por ser magra e conter baixo teor de gordura. Como carne exótica, tem potencial para ser vendida internacionalmente.
O couro extraído dos animais silvestres foi enviado para um curtume no Rio Grande do Sul para análise de qualidade. A pele do jacaré-açú retirado da RDS Mamiraúa foi aprovada nos testes e indicada para ser usada em produtos do vestuário, sapatos e bolsas. A idéia é agregar valor ao produto, pois o preço do produto ´in natura´ é muito baixo. (Com informações do G1).
Leia a notícia na origem.
Rodney Silva
Jornalista - MTB 14.759